ВЫЧУРНОСТЬ
По мне любая вычурность чужда...
Ужимок прихотливых избегаю...
Никчемны все они, я полагаю...
Но вычурность бессмертна, в том беда!
Попробуй, отличи, где блажь, где нет...
Где истинный талант, а где притворство,
обманчивым бывает и упорство,
с которым к славе ломится поэт...
Такого наплетет в стихах, держись!
Читатель ввергнут ими в дебри смуты...
Его мутит, как от глотка цикуты...
А автор, знай, мусолит все про «жизнь»...
15.04.2016