Послушайте, люди

Послушайте, люди, как жизнь умирает
Травинкою тонкой средь груды асфальта,
Как тяжесть колёс позвоночник ломает,
Без всякой, хоть малой, надежды остаться.
 
Послушайте, люди, как птицею бьётся
Измученной в клетке последняя воля.
Ей хочется в небо и хочется к солнцу,
Но пленника ей предусмотрена доля.
 
Послушайте, люди: а слышно ли сердце?
И часто ли слушать его вы готовы?..
…Ни звука. Ни стука. И некуда деться.
И сам превращаешься в глухонемого…

2014 г.