Диссонанс

Ты в кого-то влюблён, дышишь кем-то, как ранней весной.
Окрылённый от чувств, пишешь песни. Конечно – не мне.
В твоих мыслях ночных – то ласкающий нервы прибой,
То звенящая тишь сумасбродных июльских ночей.
 
Где-то там, далеко, ты живёшь по законам другим,
За незримой стеной этих улиц, что память хранят,
Предрассветные сны ты меняешь на трепет в груди,
Зарекаясь от всех обещаний банальных и клятв.
 
Но под утро всегда возвращается чувство вины
От того, что забыл послевкусие радостных встреч.
И скользнёт первый луч по карбону гитарной струны,
Пробуждая желание вновь для меня только петь.

2014 г.