Признание

Я не знаю, как случилось это,
Что без памяти влюбилась я
В непростого русского поэта,
Скандалиста, хулигана, бунтаря. Я читала в детстве про порошу,
Про берёзу с белой бахромой –
Полюбились те стихи Серёжи
Вместе с тихой снежною зимой. Но однажды, лет уже в шестнадцать,
Мне попался в руки яркий том
(Я в то время, искренне признаться,
Баловалась рифмой и стихом, И искала свежие идеи
Среди пыльных пожелтевших книг):
Листья клёна и «С.А.Есенин».
Сразу в памяти моей возник

Старый образ про болота-топи
И берёзу в белой бахроме.
Я открыла запылённый томик,
Очутившись в сказочной стране, Где звенит девичий смех повсюду,
Звонно чахнут кудри тополей.
И как солнце на лазурном блюде
Заливает скирды деревень. Где зола зелёная тучнеет,
И избушка тишину жуёт,
Осторожным шагом схимник-ветер
Над речным покровом листья мнёт. Окунаясь в этот мир метафор,
Я теряла голову от чувств:
Я влюблялась в эту вдову Марфу,
И во всякий колосок и куст. И однажды, грея впечатления,
Вдохновившись откровеньем строк,
Написала я стихотворение:
Свой простой Есенину экспромт На его предсмертное прощанье –
На слова о встрече впереди:
«До свиданья, друг мой, до свиданья,
Милый мой, ты у меня в груди…». И с тех пор я чувствую биенье
Этой осени, что нас с ним родила.
Мой учитель – лирик мой Есенин,
Признаюсь, в него я влюблена: В эти кудри золотого цвета,
Голубые ясные глаза.
В это имя громкое Поэта,
Скандалиста, хулигана, бунтаря.

2012-2013 гг.