Гореть

И стыла кровь в горячих венах,
И снова повторялся круг:
Стук сердца, отражённый в стенах,
И высотой объятый дух.
 
Затем двуглавые сомненья,
И сердце жаждущее петь
Сквозь прошлых лет своих виденья:
"Гореть! Гореть! Гореть! Гореть!"
 
Но срыв застал в начале самом...
И вроде невзначай даря
Тепло сокрытое под шрамом,
В словах я потерял себя.