Перед разлукой

В закате ярком тают мысли,
Но сердцу неспокойно снова...
Не может разум примириться,
Принять все то, что грянет скоро.
 
По краю проходя с опаской,
Я всё ж бросаюсь в бездну будней.
Но мир не станет больше сказкой,
Лишь будет злей и безрассудней.
 
Но прочь плохое... Точно знаю-
Мы вместе обойдём пол света.
Еще прекрасно понимаю,
Что за зимой настанет лето.
 
И снова повторится цикл:
Паденье-взлет, экстаз и горе...
Но к чёрту жесть холодных игл.
Мне б на двоих палатку, море...
 
Кусочек солнца выкрасть с неба,
И подложить в твою подушку...
Смотреть как треплет пряди ветер.
Слова тепла шептать на ушко.
 
Мой ангел, помнишь шум прибоя,
Рассвет в горах, и камня холод?
Тепло земли и запах моря?
Нам путь вдвоём достался долог!
 
Осталось скоротать лишь время,
(А год- ничто в масштабах жизни).
Чужое вновь отступит бремя...
Не поддавайся серой мысли.
 
И твёрдо помни, что б ни стало:
Я буду рядом, даже в боли.
А август- только лишь начало
Разрыва пут былой неволи.