Неизвестному художнику


А как сказать о том, что происходит?
А как сказать о том, что сердце бьёт?
А как сказать о том, что не проходит?
- Девчонка, ведь любовь к нему убьёт.

Сказал однажды мне поэт высокий.
Сказал и растворился в темноте.
А я же провалилась в сон глубокий,
И до сих пор живу я в этом сне.

Он приходил ко мне в ночных видениях,
Он целовал меня и мне шептал в тиши.
А время с ним казалось наваждением,
А время с ним - это была вся жизнь.

Но всё проходит. И прошёл он тоже.
Но а другой, тот, первый, навсегда
В груди оставил у меня колючий ножик,
И в тот момент я чашу испила до дна.

Я поняла, что есть любовь, а что - влюблённость.
Я поняла тогда, что значит жизнь любить.
Я поняла твою немногословность.
И как бы сильно не хотел, но не смогу забыть.