Мысли ночью

Тоска овладевает мной опять
И чувствую себя я глупо снова.
Ты почему не можешь правду мне сказать?
Слоняюсь я бессмысленно по дому.

"Привет" хотела просто написать,
Но, вдруг подумав, что тебе я в тяжесть,
Решила себе в радости я отказать.
Не сожалею. Разве только малость.

Смотрю в окно пустое, в мир бесценный,
И снова мысленно с тобой гуляю где-то.
Тот миг... Он был немножечко неверный.
Прошло то время. Где же наше лето?

Прошло то время радостных мечтаний,
Счастливых снов я не увижу больше.
Знакомство лишь доставило страданий,
От не отправленных же писем раны толще.

А что же написать ещё? Не знаю.
Сказала б в рифму, но боюсь, что правда
Меня сломает. Почему, хозяин?
Зачем, зачем меня страдать заставил?

Молчишь? Ну что ж, сам участь себе выбрал.
Ты думаешь, что вправе ломать судьбы?
Ты думаешь, что ты играешь в игры?
Нет. Я думаю, такого уж не будет.

Ты думаешь: " На что она способна?
Она же просто глупая девчонка.
Меня лишь отвлекает от работы.
Не хватит у неё на то силёнки."

Зря. Зря так думаешь. Сегодня я решила,
Что я смогу. Смогу тебя оставить.
И всем я докажу, что снова стала сильной.
Прости, но больше ты не мой хозяин.

Ты думаешь, что просто пошутила.
Ты думаешь, что не смогу решиться.
О, Боже, как же я тогда сглупила,
Когда позволила себе в тебя влюбиться.

Сижу и думаю: писать или не стоит?
Второй уж день как не могу решиться.
Ответ, возможно, истину откроет,
Возможно, заточит меня в темницу.

Ну нет. Тогда уж зря я всё затеяла.
Игра... Она надолго затянулась.
И жизнь уж для меня была утеряна
Тогда, когда опять одна проснулась.

Какой же бред пишу. Самой смешно становится.
Наверное, и впрямь пора лечиться.
А сердце... Нет, оно не остановится:
Боль собирает и хранит в себе крупицами.

Прости, прошу, прости ты за вторжение,
К тебе, художник, снова обращаюсь.
Вся жизнь моя - сплошное унижение.
Сейчас от правды я куда-то прячусь.

Зачем? Никто мне снова не ответит.
Она... Она же тоже тебя любит!
Да я готова вечность падать в бездну
Лишь для того, чтоб быть с тобой минуту.

Хочу сказать, что от любви ослепла.
Хочу сказать, что только ты любимый.
Но понимаю: это всё нелепо,
Ведь ты сидишь перед своей картиной.

Люблю? Нет, громко сказано. Скорее, ненавижу.
Прости меня, неведомый художник.
Как жаль, что тебя в жизни не увижу.
Как жаль. А скоро будет дождик.

Глупа? Наивна? Знаю, извините.
Ещё прошу прощенья за вторжение.
Меня, меня одну во всём вините.
Это всё я. Сейчас в изнеможении

Сижу и просто я не верю,
Что всё мне просто-напросто приснилось.
Что будет дальше? Я открою двери,
А там: " О, Господи, пророчество свершилось!"

Опять проснулась я в поту холодном.
Кошмар в глазах моих застыл уж снова.
Я знаю, что любовь моя не модна,
Ты не найдёшь в ней никогда основы.

Мне жаль тебя, художник мой неведомый.
Ха, "мой" опять сказала по привычке.
Жаль, что останешься для всех ты неизведанным.
А память угасает словно спичка.