А Вы вернётесь...

А Вам не жалко, в самом деле,
Совсем не жалко уходить?
Я слышала о глупой вере,
Что без любви нельзя прожить.
 
А Вы совсем не обернётесь,
Не прокричите от тоски?
Но Вы же ведь потом вернётесь,
С сухим бессмысленным "прости".
 
А Вы вернётесь, я же знаю,
Мне так приснилось, сон не врёт.
В душе у Вас вдруг лёд растает,
Но прежде он меня убьёт.
 
А Вы не сможете поверить,
Что я ждала Вас сотню лет.
Но не успеете проверить,
Меня уже не будет, нет.
 
А Вам на улице прохожий
Вдруг скажет: "дяденька постой".
И вдруг Вас взгляд пронзит похожий,
На тот, что Вами назван мной.
 
А Вам понять не хватит силы,
Вы не найдёте тот ответ,
Что объяснит мои порывы
И Ваше, сказанное "нет".
 
А этот мальчик улыбнётся,
И засмеётся Вам в лицо:
"Она уже не обернётся,
В ней жизнь закончилась давно".
 
А Вы забудете, что было,
И Вы не вспомните уход.
-"А где находится могила?
Я принесу туда цветов".
 
А мальчик будет лаконичен,
И он ответит Вам тогда:
"Её уход весьма логичен,
Из жизни Вашей навсегда".