Ты любил

Ты знаешь, а ты был самым...
Во мне не осталось сил.
Сочти хоть больной, хоть пьяной,
Но ты ведь тогда.. любил?
 
В постель просто так ложатся,
Я знаю - бывалый грех...
Но можно ли просыпаться
Не с тем, кто дороже всех?
 
И можно ли улыбаться,
Счастливым пытаться быть,
Безудержно целоваться
И даже не полюбить?
 
Скажи мне, что так бывает,
Что всё в этом мире - ложь.
Скажи, ведь никто не знает,
Как правильно бросить нож.
 
Тогда перестану верить...
И больше не буду ждать.
Закрою все плотно двери,
Достану свою тетрадь...
 
И в ней напишу о главном,
О том, что уже нет сил...
Но вдруг на листе тетрадном
Царапаю "он любил"...
 
06.11.2016