Ко дню Космонавтики

55 лет со дня первого полета человека в космос
 
Послушайте, посмотрите,
Где-то в небе, высоко,
Летал человек на орбите.
Быть космонавтом не легко.
 
Великий человек-Гагарин.
Как трудно и опасно через чур.
Всем народом славим, славим,
И тобой гордимся вечно, Юр.
 
Ты такой, ты из народа парень,
Притяженье ты преодолел.
Юрий Алексеевич Гагарин
В космос в апреле полетел.
 
Ты полетел и все запомнили полет,
Прорыв то было и прогресс.
Тысяча девятьсот шестьдесят первый год.
Ракета средь небес.
 
Ты-первый человек такой,
Погиб, уж не исправим.
Полет твой неземной.
Гагарин наш, Гагарин.