Поэт

Поэт?
Он житель Горних Сфер!
А враг наш гордый Люцифер.
Так было от времен Адама,
Что есть поэзия, и есть реклама.
 
В какой любви нуждается творец?
Узнай и ты, коль рвешься с музой под венец.
Любовь к поэту от простых людей,
Она дороже всяких рейтингов, затей.
 
Когда стихи твои понятны и ребенку,
Когда над ними женщины рыдают, -
Тогда даешь не самопальную «паленку»,
А чистый спирт, и все - то знают!
 
Неважно что «завод» твой неказист,
И сам не очень опытный артист,
Хромает рифмы музыка твоя,
И у тебя поэзия своя!
 
Коль, слово к слову от души,
Ты отрываешь, то тогда пиши!
Но не насилуй братец музу,
Не принуждай её к постыдному союзу.
 
Живи, трудись и будь как все,
Она придет к тебе во всей своей красе,
Вот он конец той черной полосе,
Не пишешь, а поёшь, то знают все!
 
Вот так ты просто поступай, -
Работай, улыбайся от любви рыдай,
Ну а слова?
Они родятся сами,
И перестанешь спать ты темными ночами….