Жизнь бывает справедлива редко

Жизнь бывает справедлива редко,
Только что ж поделать нам теперь?
Будто мы — ее марионетки,
Перед носом нашим закрывает дверь.
Водит нас по путаным дорожкам,
Пылью засыпает нам глаза.
Разве куклы плачут хоть немножко?
Иногда течёт у них слеза?
Мы не куклы, сердце в нас живое,
Только что за дело до него?
Человек — он ничего не стоит,
Оболочка, только и всего.