Пустота

Мысли наполняет пустота,
Только что мне с этого? И пусть.
Я глаза открою — темнота.
Темноту я эту знаю наизусть.
 
Как осточертела мне печаль!
Лучше пусть мне будет всё равно.
Пусть уходят чувства — мне не жаль.
Пусть здесь будет тихо и темно.
 
Я хочу остаться тут сама,
В этой нерушимой тишине.
Чтоб забыть о всём, чем я жила,
Чтобы все забыли обо мне.
 
Пусть умолкнут ваши голоса —
Я хочу навеки замолчать.
Не хочу я открывать глаза!
Ничего я не желаю знать!
 
Не хочу я видеть никого,
Слышать ваши не хочу слова.
Мне ведь пустота нужна всего!
Дайте мне забыть, что я жива.