Остановить самоубийцу

Чтобы захлебнуться нужен лишь глоток,
Нам с тобою даже хватит на двоих.
Чтобы не вернуться нужен лишь шажок,
Чтобы не проснуться нужен только миг.
Вечности не хватит чтоб тебя вернуть,
Хватит лишь минуты чтобы потерять.
Нет, не отправляйся в свой далекий путь!
Нужно передумать, нужно подождать.
Расставанье будет горем для меня,
Для тебя же станет нужным облегченьем.
Я прошу, останься! Просто знаю я:
В этом расставании грустное значенье.
Пред шагом в вечность ты остановись:
Неужели все так в этом мире плохо?
Только передумай, только обернись:
Если ошибешься — нет назад дороги.
Чтобы не вернуться нужен только миг,
Лишь одного шага хватит, чтоб забыться.
Твой последний возглас вот уже затих:
Ты теперь не сможешь больше возродиться.