Сказка для дочери(Аленький цветок).

Сказка для дочери(Аленький цветок).
Вдали от шума городского,
От суеты земных дорог
Я верю,ты проснёшься снова
Мой милый,аленький цветок.
 
А я одна,в лесу дремучем,
Себе на радость иль беду.
Среди болот,в траве колючей
Тебя нечаянно найду.
 
Я протяну к тебе ладони,
Я захочу тебя обнять,
А ты волшебными огнями
В густой траве начнёшь сиять.
 
И ты укажешь мне дорогу
Своим сияньем неземным
К тому, кто здесь, в лесных чертогах
Живёт. И я увижусь с ним.
 
Пускай он чудище лесное -
Спасу его от страшных чар,
Когда он встретится со мною,
В его душе зажгу пожар
 
Я добротой своей, а лаской
Затрону нежную струну
И ,словно к другу, без опаски
К лесному чудищу прильну.
 
А он посмотрит, друг любезный,
Глазами, полными огня,
Как в океан зеркальной бездны,
Куда-то вдаль, не на меня.
 
И слёзы радости польются
Из этих милых добрых глаз,
И пусть завистники смеются,
Я знаю, друг мой не предаст.
 
И мне не страшен голос зычный,
Отныне ставший мне родным.
Я буду жизнью жить привычной,
В его чертогах вместе с ним.
 
Пусть не казнится он, несчастный,
Его совсем я не боюсь
Ведь не такой уж он ужасный.
Его люблю уже, клянусь!
 
 
Ни в чём отказа я не знала,
Жила в довольстве во дворце,
Лишь о сестрицах вспоминала,
Да тосковала об отце.
 
О доме каждый день печалясь,
Хотела я проведать всех.
Теперь назад я возвращаюсь,
Но задержалась, как на грех!
 
Я опоздала на минуту,
Кругом немая тишина…
Не видно зверя почему-то?
Я отыскать его должна!
 
И страх сковал мне снова сердце,
Ни голосочка не слыхать,
Открыты в замке настежь дверцы,
Но где его мне отыскать?
 
Я побежала в сад любимый,
Туда, где мой цветок сиял,
Зверь на траве лежал бессильный.
Быть может, очень крепко спал?
 
Нагнулась к чудищу - не дышит,
А сердце прыгает в груди!
Он голос мой уже не слышит,
Не умерай же, погоди!
 
И слёзы хлынули ручьями,
Ты пробудись, любимый, встань,
Мы будем добрыми друзьями,
Меня пугать ты перестань!
 
И ветер вдруг такой поднялся,
А рядом сильный грянул гром!
И отблеск молнии промчался
Стрелою в небе голубом.
 
Когда очнулась, вижу рядом
Со мною юноша стоит.
Меня ласкает нежно взглядом,
Одежда из парчи горит.
 
Взошла повыше на ступени,
Высокий терем предо мной.
А друг мой, преклонив колени,
Мне предлагает стать женой:
 
«Я был похищен злою силой,
И это было колдовство!
Отцу так ведьма отомстила,
Но помогло не волшебство!
 
Лесное чудище бесстрашно
Ты полюбить одна смогла.
И это стало самым важным-
Ты мне отныне жизнь спасла.
 
Все тридцать лет я ждал девицу,
Чтоб обрести вновь образ свой
Ту, что меня не устрашится.
И станет верною женой!»
 
И пир горой на всю округу
Устроил радостный отец,
Мы поклялись в любви друг - другу,
Добро свершилось, наконец!
 
P.S:
 
Вдали от шума городского,
От суеты земных дорог
Надежду людям дарит снова
Любви и верности цветок.
 
Андрей Николаев, Туманова Надежда.