Скрутила жизнь...

Скрутила жизнь...
Скрутила жизнь – не развязать узлы.
И мы, как есть – комки стальные нервов,
Натянуты, как тетива струны
С запутанной душой неимоверно…
 
В стальной груди стального сердца скрип,
В мозгах железных золото и жесть,
Но красоты базальный архетип
И в нас, безликих, несомненно, есть!..
 
***
 
Иллюстрации: скульптуры Ричарда Стейнторпа (Великобритания)