Короткие встречи

Короткие встречи

Аудиозапись

И это счастье – 
Ненадолго…
Ау? 
Ау?
И тишина…
Была же рядом?! 
Рядом. Рядом…
И раз – ушла!
Ушла. Ушла…
Надежды были!
Были… Были? – 
Растаяли, как воск свечей...
И догорают, догорают
Угли судьбы в судьбе моей.
Качнутся нового качели, 
И будет радость, будет смех.
Пока ж один. И всюду трели –
То смерти смех, то смеха смерть.
О чём печалиться? О вечном?
О пустоте? Небытие?
Уже так поздно править речи
И красоту искать в себе.
Уже так поздно изменяться
И новых чувств искать капкан – 
Уже отгрызены все лапы
И сердце сторонится ран.
Да, будут встречи!
Будут. Будут…
Но ненадолго – мига миг:
На миг полюбим, вмиг – разлюбим
И мигом всё решим одним…

И что за счастье? О чём речь?
Надежда есть? Нет? Ускользает…
Померкло Солнце, ночь пытает 
До новых встреч, коротких встреч…