Весеннее тепло

Весеннее тепло
Морозами объято –
Излишне велика
Вдруг показалась плата
За фокусы весны,
За ветреные шашни
Красавицы сосны
Погоде. Что ей наши
Простуды, кашель, чих,
Подъём температурный,
Коль с севера проник
В неё ветрило буйный,
Идёт холодный дождь
По лужам, мало света…
Нет-нет, да и вздохнёшь
О перспективах лета.