Дума о Музе

Снова слушателей предо мной полон зал,
И смотрю я на них сквозь завесу.
Я еще им не прочитал свою новую пьесу.
 
И когда я выйду к ним,
Одной идеей я буду осеним.
Пока я буду пьесу читать,
Эта мысль надо мною будет витать.
И все дальше от меня улетать...
 
Куда же, вы спросите, она полетит?
Туда, куда ей мой разум велит!
Туда, где живет тот человек,
О котором я не перестану думать
Своей жизни оставшийся бег...
 
Кто же он? - спросите вы меня
Снова и снова,
И отвечу я вам: это муза моя!
Королева моих снов
И богиня моего Слова!
 
Полетит моя мысль к ней над полем душистым,
Полетит к ней мигом быстрым
Над страною нашей великой
Моя мысль, как птица,
И в городе главном она очутится!
Постучит в окно дома музы моей,
И когда та откроет его,
Моя мысль пред ней
Пушистым теплым котом обернется.
В ноги он музе уткнется,
А она над ним нагнется
И прошепчет ему в уши:
"Я тебя помню, поэт, ты для меня самый лучший!
Знаю я, что ты стихи сочиняешь,
И мне их посвящаешь!"
А моя мысль даст ей ответ:
"Так ведь ты меня вдохновляешь!"
 
И получив от моей музы привет,
Моя мысль крыльями взмахнет
И вернется ко мне по небу.
Узнаю я от своего посыльного, что муза моя,
Так же, как и я,
Помнит обо мне
И о нашей с ней весне!..
 
Снова слушателей моих полон зал.
Смотрю на них сквозь завесу -
Я им только что прочитал
Свою новую пьесу...
 
Март 2008 года