Ожидание

Шёл тёплый дождь, в саду блестели грабли.
Как я хотел, чтоб ты пришла
Смахнуть серебряные капли
С моей души и со стекла!
А.Николин
 
Шёл дождь, в саду блестели грабли.
Ну, наконец-то ты пришла.
Смахни с лица от пота капли
Смотри на бровь, как затекла.
 
Запутался я в голых ветках
Ногой на грабли наступил.
И сочинил стих о монетках
Иль о весне – уже забыл.
 
К утру подсохнет, спрячу грабли,
Чтобы опять не наступить.
А по стеклу стекают капли –
Стих что ли снова сочинить.
 
И в голову полезла рифма:
Баркас, нос, глаз и тарантас.
Не чуждо мне и чувство ритма,
Ведь я в стихосложенье ас.