Объявление

С головой потерянной по дурости,
Лишь рассвет покажется чуть-чуть
Ноги потянули в забегаловку
В душу, очумелую плеснуть.
В. Удовиченко
 
Куда деться мне от своей мудрости?
Кладезь знаний прёт прям через край,
А ведь мама говорила в юности:
Нос сынок смотри не задирай.
 
Я с годами позабыл о скромности.
Нос свой очень высоко задрал
И от собственной самовлюблённости
Голову от славы потерял.
 
Потерявши голову по дурости,
Лишь рассвет зарозовел чуть-чуть
В забегаловке 100 грамм для храбрости
В душу захотелось мне плеснуть.
 
Тут проблема вся и приключилася.
У души отсутствует же рот.
Нет его, башка-то отвалилася.
Вот к чему тщеславие ведёт.
 
И пришлось развесить объявления.
Может быть мне всё же повезёт.
“Заплачу тому вознаграждение,
Кто мне голову в сохранности вернёт”.