В васильках распустившихся звёзд

В землю катится солнце степное,
Тьма на день наползает внахлёст.
Видишь небо над нами ночное,
В васильках распустившихся звёзд.
 
Толи мрак, толи просто ненастье,
Жёлтый месяц истлел в вышине.
Мной ещё не забытое счастье
Улыбнулось из прошлого мне.
 
И припомнил я девочек - крошек,
Тех красивых, любимых, родных.
Вечер, белое платье в горошек,
Танцплощадку и нас молодых.
 
Зреют в поле колосья ржаные,
Манит в небо бескрайняя высь.
Твои волосы – цветом льняные,
Водопадом к земле полились.
 
Жизнь фальшивая, всё наносное,
Но с тобой я до нежности прост.
Вновь приветствую небо ночное,
В васильках распустившихся звёзд.