Ива, старостью больная

Дремлет роща. Тишь ночная.
Проплывает месяц бледный.
Ива, старостью больная,
Распустила волос медный.
Лёд ещё присыпан снегом,
Но на нём полно проталин.
Сквозь ажур ветвей побегом
Жёлтый луч ползёт печален.
Ночь всего-то на мгновенье,
Тьмой испачкала берёзку.
Завтра ветра дуновенье
Ивам выправит причёску.
Ветер спит, не шелохнётся,
Стихла птичек перепалка.
Не шумите, вдруг проснётся,
В камышах густых русалка.
Даль мерцает огоньками,
Холст готов для акварели.
Голубыми мотыльками,
В небе звёзды прогорели.