Безвременье
Сколько люди делают во злобе,
Потакая алчности своей…
Сколько ими издано пособий,
Как урвать кусочек пожирней…
Сколько душ та ненависть сожрала,
Что жила в их недрах испокон –
С самого-пресамого начала…
Скудости сердец аттракцион…
Как же беспощадно, как жестоко
Едкой желчью зависть залила
Красоты распахнутое око,
Закусив бесчестья удила…
Как пришло внезапно безвременье –
Для вранья и подлости страда…
В пламя свары брось свои поленья –
Брёвна с хаты с краю – и тогда
Города умоются слезами,
Люди, распрямившись в полный рост…
Понесут любовь вперёд ногами
Скорбным хмурым утром на погост…