Мёрзлое сердце в холодном снегу...
Мёрзлое сердце в холодном снегу…
Жизнь обветшалая…
Всё, что по силам мне, всё, что могу…
Толика малая…
Ветра порывом захлопнута дверь
В детство далёкое…
Плачет безмолвно, как раненый зверь
Ночь одинокая…
Снова по кругу несёт карусель
Жаждущих нового…
Снова убогому – хлеб да кисель,
Кесарю – богово…
Грустью пронзает свой холст пейзажист
Вальса осеннего…
И не ко времени вновь чистый лист
Сморщен шагренево…
Не попрощавшись, уходят друзья
В дымку туманную…
В час свой безропотно встречу и я
Гостью незваную…
Не надышаться, наверное, мне
Утром сиреневым,
Будь то десяток оставшихся дней,
Будь то миллениум…