В свои предрассудки закованы...

В свои предрассудки закованы,
По пыли влачат кандалы
Смотрящие-В-Разные-Стороны,
Бегущие из кабалы...
 
И верой глаза их зашорены
В единственно праведный путь...
Надеждой бока их пришпорены
И правдой исполнена грудь.
 
С рассвета - из фантасмагории -
Прямая как луч магистраль,
Под вечер циничной историей
Привычно свернётся в спираль...
 
Свобода, казалось бы - вот она:
Лишь прячет лицо под вуаль!
Но злобой когда-то сработана
На совесть кандальная сталь...
 
Смотрящие в разные стороны
Друг друга не видят в упор...
Да что ж так раскаркались вороны?
Предчувствуют, чёрные, жор...