Прощание зимы.
Зима, прощаясь, на излёте
Пушистым вздрогнула крылом…
И вдруг, роясь в круговороте,
Как дошколята – кувырком,
Резвясь, гоняясь друг за дружкой –
Снежинки белым конфетти
Из недр невидимой хлопушки,
Где натомились взаперти,
Искрясь на солнышке беспечно,
К нам устремились. Не беда,
Что жизнь их будет быстротечна,
Что сгинут вскоре без следа…
В тот краткий миг своей свободы
Им радость людям дать дано…
Как всё жестоко у природы,
Как всё продумано… Чудно…