Планы меняются...

А мне хотелось просто выпить чаю
И посмотреть любимый сериал,
Но вдруг гляжу в окно и замечаю-
Там, под дождём, щенок кого - то ждал.
 
Он весь дрожал, привязанный к скамейке
Потёртым, старым, чёрным поводком.
А вдаль, шатаясь, плёлся по аллейке
Пьянчужка, что гулял с ним вечерком.
 
Щенок скулил, пытаясь отвязаться.
Собаке, видно, не дано понять,
Как можно было другом называться,
Ну а потом вдруг взять и потерять?
 
Скорее куртку с вешалки снимаю,
Бегу к нему - он, бедный, чуть живой.
Пьянчуге вслед машу рукой, ругаю.
Ему не нужен? Значит, будет мой!
 
Ошейник с поводком кидаю в лужу.
Щенок свободен - и душа поёт!
Ругаться будут дома - я не струшу.
Всё маме объясню- она поймёт.
 
Щенок поел, согрелся, и обиды
Уже простил - ведь жизнь-то хороша!
Невзгоды и предательство забыты,
Он зла не помнит-добрая душа!
 
А мне хотелось просто выпить чаю
И посмотреть любимый сериал.
Но вот судьба сказала : "Я вручаю
Тебе щенка! Смотри, чтоб не скучал!"