До свидания

До свидания
Ну, вот и всё.… Осталась позади
Такая ласковая школьная пора…
Звонок последний, ты нас проводи
И отпусти со школьного двора.
Мы разлетимся, словно искры от костра
И разгоримся множеством побед.
Ты, школа, очень много нам дала,
Твердила нам, что знанья – это свет.
А не ученье, как известно, тьма.
И ты от тьмы спасала, как могла.
Учила, много знаний нам дала,
И, как итог – от тьмы уберегла!
Еще учиться долго предстоит,
Зубрить уроки, по ночам не спать,
Но главное в нас заложила ты –
Идти вперед, нигде не отступать!
Спасибо скажем мы учителям
За их терпенье и нелегкий труд.
Сегодня мы уйдем, а в сентябре
К Вам малыши с тетрадками придут
И снова надо нянчить и учить,
Ругать, хвалить, кого-то поощрять….
Когда-то к Вам вот так пришли и мы…
Немножко грустно это вспоминать…
Директор, завуч, что ж, спасибо Вам,
Что нас ругали Вы порой не раз,
Еще, случалось, говорили нам:
«Вы самый лучший, самый дружный класс»
Но громче всех «спасибо» скажем мы,
Конечно, самой лучшей «классной маме»,
Всем классом дружно мы в Вас влюблены!
Да что там говорить – Вы знаете всё сами!
Мы любим Вас за то, что просто есть
У нас Вы, наша добрая, родная,
Заслуги Ваши нам, увы, не счесть.
Запомните – Вы самая крутая!
Мы Вам трепали нервы, и порой
До хрипоты доказывали что-то,
Стояли Вы за нас всегда горой,
Когда хотел обидеть сильно кто-то.
Любовь пусть наша Вас убережет
От бед и неприятностей, напастей,
Пусть к Вам она скорее приведет
Успех, удачу, и, конечно, счастье!
Мы обещаем Вас не забывать,
И в гости будем дружно приходить.
Вы улыбнитесь на прощанье нам –
Пришла пора во взрослый мир вступить.