"Замечталась".

Посвящается племяннице-старшекласснице.
 
Вот , как урок - тоскует плоть,
Скучаю,как в Большом театре,
И зевоту не побороть,
А мысли - где-то на Монмартре.
Парижский вечер. Невесомый
Фиалок запах,и к тому ж
Тулуз-Лотрек, как мой знакомый,
Со мной под ручку, в "Мулен Руж".
Под звуки дерзкие канкана,
(для нас,скромнейшего весьма),
Он представляет мне Сезана
И Сашу - младшего Дюма.
Под блеск и свет богемы яркий,
Под выстрел пробки,смех и шум,
Все преподносят мне подарки,
Я ж по французски ни бум-бум!
"Мерси","пардон" ,да много ль надо?!
Стараюсь быть на высоте.
Потом танцуем до упада
Я и Мопассан Ги Де.
Подходят местные кокотки,
(Что ль принимают за свою?
Да и плевать!) -Чего? Колготки?
Не подарю! Не продаю !
Но,чу!.. однако вызывают.
Иду к доске едва дыша,
Так хладнокровно обрывают
Мечты! (Не знаю ни шиша!)
Вот так всегда,обидно даже...
И Поль Сезан остался где-то...
Как жаль,не будет в Эрмитаже
Шедевра - моего портрета...