Диванчик женщины Бальзаковского возраста

Диванчик женщины Бальзаковского возраста
Твой любимый диванчик,он чуть постарел,
Но он помнит все ваши баталии.
Как мужчины твои, оторвавшись от дел,
Обнимали на нем твою талию.
 
Бедный старый диван тебя к ним ревновал,
И предательски вынув пружину,
Говорил и кричал:" Что я вам-сеновал?",
Ухажерам колол прямо в спину.
 
 
И как ночью диван говорил сундуку:
"Слышь, завидуй, она ведь со мною,
Я ее не отдам никогда, никому,
Не сравняться те черти со мною!".
 
И какой же проказник-твой старый диван,
Он туфлями мужчин играл в прятки.
И как часто с тобой от души хохотал,
Когда вдаль шли их голые пятки.
 
Пятки две. А быть может одну-
Ведь ты помнишь наверно пирата,
Как он ногу одну ловко так подогнув,
Заставлял вас играть в акробатов.
*****
Свежо в диванной памяти про Васю,
Который резво так, как сиганул в окно,
Ты пошутила:"Муж вернулся восвояси!",
Он прыгнул в куст,ведь было уж темно.
 
Еще он помнит про Степана-альпиниста,
Который вместо дела песни свои пел.
Флейтиста помнит, пианиста, гармониста,
И хор Турецкого в сто жарких, потных тел...