Другая мода

Сейчас уже другая мода,
Учебу забывают все,
Все лишь твердят пароль в фейсбуке
И сколько лайков в соцсети.
Хотят все сразу стать богаче,
Закончить школу - и вперед!
Чтоб миллионы уж считать им,
Но не хватает знаний свод.
Зато с айфонами все ходят,
И ездят на крутом авто.
А сами, школу лишь закончив,
Решили - хватит и с того.
Сейчас работают в торговле,
В ларьке вон мясо продают.
Вот так судьба распорядилась,
Мечты их вовсе не сбылись,
А потому что не добились.
Не все так просто - это жизнь!