История ангела. Часть 5. Откровения падшего (09.2010)

Ведь только ты один знаешь,
Как я к тебе стремился прежде.
Но почему ты меня забываешь,
Как только я лишаюсь надежды?

Мои слабые белые крылья
Не смогли поднять над землей.
Я прилагал свои все усилья,
Чтобы быть рядом с тобой.

Этот мир не для нас, знаешь,
Я так стремился прежде к тебе.
Но почему ты меня проклинаешь,
Бросая камнем на грешной земле?

Опаленные горестью перья
Кружились в танце мертвой листвы.
И как от нее отказались деревья,
Так от меня отказался и ты.

Люди давно для меня не братья,
И не годятся тебе в сыны.
Я не достоин земного проклятья,
И не несу в сердце горечь вины.

Но я оказался их вечной тенью,
Не нужной им, как они мне.
Я отказался, поддался забвенью,
Нуждаясь только в твоей руке.

Ты предал меня, так жестоко, знаешь,
Неужели для тебя я стал лишний?
И лишь за то меня прогоняешь,
Что лучше тебя я, всевышний.