Мы - дети Маяковского!

Мы - дети Маяковского!
Рыдает небо по Маяковскому,
По твердому, громкому,
Ошеломительно броскому.
Роняет остатки пепла сырого
На Питер апрельский,
На Питер суровый.
 
Скучают деревья,
Объевшись наледи,
Окна домов не выходят на люди,
Невский проспект суета закружила,
А пиво? -Как дрянь ваше пиво!
 
Объедки стола
Замызгают брюки,
Постель не тепла
И твои груди
Пахнут отчаяньем,
Да грязной чахоткой,
Разбуди меня кашлем
Посреди озера в лодке.
 
Без строчек поэта
Лето не лето,
Без рифмы натужной,
Дружба не дружба,
Без пылкого жара,
Томящемся в томе,
Мы угасали,
Мы сидели бы дома.
 
Но мы рвемся! Мы дети!
Мы будем ими всегда!
Воспитаны строчками
Великого поэта,
Мы - дети Маяковского!