Брату - рыболову

Не теряя ни минуты,
Снасти в руку, хлеб в карман,
Побежал, как есть, разутый
Прямо в утренний туман.
 
Парню ноги жгла крапива.
Только это не беда.
Там, где тихо плачет ива
У заросшего пруда,
 
Есть заветная дощечка
Средь побегов камыша,
И прикормлено местечко
На сазана и ерша.
 
Леску снял неторопливо,
Сделал первый закидок –
И уткнулся терпеливо
В неподвижный поплавок.
 
Вот качнулся он несмело,
Вдруг присел и повело,
Вмиг подсек и взял умело
Сазана на полкило.
 
Час, другой и нету клева.
Солнце выткалось в зенит.
Поменяет место Вова
И опять себе сидит.
 
До тех пор, пока не видно
Уже снасти средь кустов.
Но зато домой завидный
Каждый раз несет улов.
 
1998 г.