ЮБИЛЕЮ ЖЕНЫ ВАЛЕНТИНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ

"Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
А лучше бы вернулось время вспять,
Ведь говорят про женщин не напрасно,
Что могут снова ягодкою стать.
 
Ты для меня и вечность, и мгновенье,
И все, что есть заветного в груди.
Не так скажу, быть может, от волненья,
Но ты меня уж строго не суди.
 
Сегодня в день счастливый юбилея,
Когда воспоминаньям нет конца
О, если б знала, как я сожалею,
Что превратиться не могу в юнца.
 
Да и тебя вновь в молодость отправить,
Окольцевав безыменный в алмаз,
И подарить его тебе на память,
Ведь ты о нем мечтала столько раз!
 
Произнести те ласковые речи,
Что их тебе услышать не пришлось
Со времени далекой первой встречи.
Прости за грубость, так уж повелось.
 
Зажечь тебе огни многоэтажек –
Твою мечту в неласковые дни.
Я помню, как сказала ты однажды:
"Везет же людям, счастливы они".
 
Нарвать цветов простых и многооких
И постелить их под ноги тебе,
Чтоб вспомнила, как в тех годах далеких
Мы радовались жизни и судьбе,
Чтоб у тебя украденные годы
Ты прожила со мною, как мечтала,
Чтоб вечно ты сиянье излучала
И оставалась для меня всегда
Зарею, светом, праздничным цветеньем...
Остановись, прекрасное мгновенье!
 
1999 г