История ангела. Часть 3 (08.2008)

Сидя ночью на краю небоскреба,
Смотрю вниз и вижу много огней.
И, кинувшись к ним со злобой,
Летел и летел несколько долгих дней.

И когда, наконец, я упал с высоты,
Открыл глаза и посмотрел на небо.
Я еще не замечал такой красоты,
Встал и пошел соблюдать свое кредо.

Я устал видеть толпы людей,
Спешаших туда, куда они сами не знают.
И так уже длится миллионы дней,
Я живу там, где никто не обитает.

Я видел рождение и видел смерть,
Она прекраснее всего на свете.
И почему же мне нельзя умереть,
Ведь я вижу все в черном цвете.

В один день я увидел прекрасное,
Увидел сражение света и тьмы.
Может для всех это нечто ужасное,
Я еще не замечал такой красоты.

Темные рвали ангелам крылья,
Вырывали сердца, наслаждаясь их вкусом.
А ангелы падали от бессилья,
Падали бездыханным грузом...

Это было прекрасно, это было волшебно,
Это мир, где только темные сильны.
Возвращение света не было неизбежно,
Я еще не замечал такой красоты.

Сидя ночью на краю небоскреба,
Смотрю вниз и не вижу больше огней.
И, кинувшись вниз ожидая свободы,
Я упал, не прошло и парочки дней.

Смерть стала меня звать к себе,
Звать куда то в темный уголок.
Какой то голос шепчет извне,
Я больше не ангел и я не одинок.