Если бы...

Мне уже незачем и нечем удивить
тебя, к тому же, помнишь это ощущение,
когда по-новому ты начинаешь жить?
Его забыл я....Изменяя отношение
к реальности, невольно узнаешь,
что "если бы..." - и есть то основание
для перехода в никуда, поскольку ложь,
его сопровождающая, словно на заклание
агнец, не понимающий за что..,
как должное, воспринимает жертву,
в итоге превращается в Ничто,
иллюзию, самообман, подобный ветру
в свободной голове от, навсегда
её покинувших и неуклюжих, мыслей
о том, что, если появляется беда,
то не одна,...в сопровождении жизней,
что ты прожил так, словно на "потом",
возможно, нехотя и чаще ненароком,
хватая кислород, как рыба рваным ртом,
попав на удочку, заброшенную роком,
где чувство отрешенности вполне
могло бы стать тем атрибутом жизни,
который всё происходящее во вне,
как луч, который преломился в призме,
перемещал бы в вымышленный мир,
где ты живешь по собственным законам,
где линия судьбы похожа на пунктир,
но, не желая убедиться в оном,
ты зажимаешь в кулаке ладонь,
и выставляешь большой палец в небо,
мол, всё отлично. Да и бог с тобой,
пока ты веришь в эту сказку слепо,
что Парка не сумеет твою нить
когда-нибудь порвать, ты будешь вечен....
Тебя мне невозможно удивить,
а, впрочем, уже незачем и нечем.