ХРАМ
Вижу мглистого неба витраж.
В неизбывной качаясь печали,
Возвышается храма мираж,
Нас с тобой там однажды венчали.
Купола в легкой дымке утрат,
Потускнели от грусти иконы.
И к воздушному кружеву врат
Прислонилась с младенцем мадонна.
Упованием мнимому льстят
Укрываясь крылом серафима,
Наши тени... столетья назад,
Были кем-то когда-то любимы.
Проплывая, в молитве склонясь,
Призывая спасенье и благость,
В вечной верности я поклялась,
Лишь тебе, вот одна и осталась...
Не утешилась столько веков,
В сердце просится счастья услада,
Из прозрачных колючих венков,
На чело опустилась расплата.
26.08.2015.