Я ЗАСТЫВАЮ
Аудиозапись
Я застываю холодом зимнего лета,
Снегом на листьях зелени изумрудной,
Плачет прощальный колокол... безрассудный
Гомон умолкнет, памятью тихо воспетый.
Я застываю прошлым безудержным "здравствуй".
Видишь сгорели, не зажженные свечи...
Талой водой умоюсь, будто бы легче,
Кто она?..что разделила, сладостным "властвуй..."
Я застываю каплей кристаллов хрустальных,
Чтобы сверкая, боли не дать пролиться.
Осени маем не стать, не возвратиться,
И ни к чему сожалений звон поминальный...
22.06.2015