Дыхание весны

Дыхание весны – оно во всём:
 
В газонах с мокрой прошлогоднею листвой
И в блюдцах лужиц с талою водичкой;
В прохожем с непокрытой головой,
Поднявшем воротник свой по привычке,
 
В деревьях, что цветной укрыты дымкой,
В ядрёных почках на сиреневых кустах,
В звенящем воздухе, где птицы-невидимки
Растворены в запутанных ветвях…
 
И в ласке ветра – тёплой, нежной, свежей;
Улыбке солнца – доброй и радушной,
И в тучке, той, что плачет безутешно
Лишь оттого, что ей на небе скучно…
 
Дыхание весны – оно во всём:
В крови, движеньях и прикосновеньях!..
Душа поёт рассветным соловьём,
Весенний ВЫДОХ дарит ВДОХновенье…