ВЕСЕННЕЕ

Неистовое, невообразимое,
Сияя первозданной новизной,
Не солнце, СОЛНЫШКО!- желанное, любимое,
Какое светит только лишь весной!
 
Шалит, гребёт к себе лучами жаркими,
Подобно жадным, шарящим рукам,
Остатки снега.
А вороны каркают,
Перекрывая общий птичий гам…
 
Игривым ветром облака чуть вспенены
(Ах, как хотелось бы, чтоб также было днём!),
Но возникает, всё же, подозрение:
Не выдержат, обрушатся дождём!..