Огорчение

МАРТ «пакует чемоданы»,
А в природе, как ни странно,
Перемен совсем не видно…
Ну, скажите, не обидно?
 
Дождь рекой с небес течёт,
Ветер – плёткою сечёт.
Не погода – наказанье.
От весны одно названье.
 
Я, конечно понимаю:
И такой она бывает.
Значит, будет и другой.
Протрубит зиме – отбой!
...................................................
 
Пакує березень валізи,
Бо нерви наші - не з заліза!..
Ідеш - то вже собі іди.
Скоріш нам квітень приведи!..
Дощів вже досить, досхочу.
Про сніг - і зовсім промовчу...