Болезнь

Вдыхаем сады мы цветущие пряные
И просто не можем на свете не жить!
Мы все, поимённо, весенние-пьяные -
Колышутся в душах любви миражи!
 
И нам наплевать на условности разные!
Мы вечны! Мы вечны! Мы вечны и всё!
И снова прекрасное и несуразное
Святыми стихами мы грешно несём!
 
Завидуем птицам светло и неистово!
Для полного счастья взлететь бы, взлететь!..
И там бы постичь запредельную истину!
Иль просто хотя бы постичь захотеть...
 
Взлететь бы! И с ноткой весёло-панической
Друг другу кричать: - Да за тучки держись!..
Опять обостренье болезни хронической
С полётно-летальным диагнозом - Жизнь!
 
...Любуясь легчайшей теплеющей просинью,
С легчайшей грустинкой опомнимся мы:
Любая весна завершается осенью.
И осень не станет весной без зимы...