Возвращение домой.

Хаты старой избитый запах,
Запах старых гнилых полов.
И многословным тут быть не надо,
Чтобы понять, преступил чей порог.
 
Среди тусклых и блеклых стен,
Среди потертых деревянных окон
Слышатся звуки из детства.
Звуки
Из прошлого.
 
Бублики, плюшки, чай и варенье,
Мама.. красивая.. стоит у плиты.
Как жаль, что сейчас это только виденье.
Воображения
Холсты.
 
Я забегаю в дом босиком,
Румянец сверкает на моих щеках,
Руки помыв, скорее за стол.
Один бублик в рот,
А второй - в рукав.
 
Знойное солнце в зените стоит,
Во дворе верный пес от жары погибает,
В будке бедняга скучный сидит.
Бублик тот, в рукаве, для него,
Только мама об этом не знает.
 
Мама моя молодая, любимая,
Смотришь, и взгляда не отвести.
Она бесподобна, неотразимая...
Из воспоминаний...
Попала в стих.
 
Шторы из ситца за гардины держась,
Танцуют танго.. затем, медленный вальс.
Обрываются, падают и исчезают..
Ни солнца, ни мамы, - серые стены
Меня окружают.
 
Здесь стол был, здесь плюшки,
Варенье и чай..
Я вижу!
Мама!
Уходит.
Куда ты?!
 
Ты папу,
Наверное,
Пошла встречать?
Мама уходит.
Улетает пыль.
 
Выбегаю - нет никого.
Кричу.
Падаю.
Одна на пороге у дома.
Чую
Запах гнилых полов
И
Аромат маминой сдобы.