Любовъ [Ночное желание].

Любовъ [Ночное желание].
Ты спишь, а я стою украдкой
И наблюдаю за тобой.
Движенья рук и головы нелепые качанья,
Лишь украшают облик твой.

И этот образ ангелу подобен,
Невинное, прекрасное дитя,
Но ангелы создания бога,
В него не верил видно зря…

Я подойду, откроешь очи,
Я отойду, опять уснешь…
И в тишине невзрачной ночи,
Мой голос звонким назовешь.

Он трижды отразится эхом,
Любви ушедшей не вернуть,
Останется воспоминанье силуэтом,
Что темной ночью нарушает путь.