Пусть в наши дни, закрытые и злые.

Пусть в наши дни, закрытые и злые.
Пусть в наши дни, закрытые и злые,
Поэтов стало…  не перечитать,
Но я сижу и клацаю картины,
В надежде что-то рассказать.

И монитор, отыгрывая бликом,
Мне служит, белым, бархатным листом.
И в сотый раз, заканчивая чтиво,
Я точку, обведу крючком.

Мне говорят: “Ты делаешь напрасно,
Таких писак, хоть полем покати,
Поэт, ты лучше, поскорее в пьянство”
Я отвечаю: “Подожди...

Ведь в наши дни, закрытые и злые,
Поэтов стало… не перечитать,
И я сижу и клацаю картины,
В надежде что-то поменять."