Чудак!

Плачет небо слезами дождя,
Заслонив солнце тучкой - гардинкою.
Гром - трудяга невнятно бубня
Наблюдает за дивной картинкою:
 
Как людишки от ливня бегут!
Под зонтами пытаются спрятаться!
И как ветер - проказник, из рук
Вырывает зонты и не ,,парится!"
 
Лишь один пациент... Ну а как?
Ну а как же назвать нездорового,
Выбивает коленцем гопак,
Да так весело! Да так здорово!
 
Ну а может сакральный посыл
Посвящает богам танцем искренним,
Он единственный, средь суеты,
Он - единственный! Он единственный?..
 
Он, без всяких сомнений, здоров,
Не страдает обыденной гнилостью.
От мирских он избавлен оков,-
Одарённый чудак, божьей милостью.
 
автор. Vikbard.