Ты рано раны зализала (пародия)

ЛЕЖУ, ЗАЛИЗЫВАЮ РАНЫ...
Жукова Надежда
 
Нелепая... а всё туда же:
Хотела, чтобы "углядел"...
Пришёл, и душу взбудоражил,
Но очень быстро охладел....
 
Лежу, зализываю раны.
Кляну несчастную любовь.
На дне гранёного стакана
Дешёвый вермут, будто кровь.
 
В углу вопит тоскливо муха,
И звонко бьётся о стекло.
И шепчет сумрак мне на ухо:
-Ну, что мадам, не повезло?
 
Луна, как таз огромный, медный,
Таращится в моё окно,
Я знаю, что «мечтать не вредно»,
И …не мечтаю всё равно.
 
Всё! Точка. Хватит. Отмечтала.
Отплакала. И - забытьё!
На дне стакана зло и ало
Мерцает мерзкое питьё.
 
Глотну и сладкий яд мгновенно
Шипит и отравляет кровь.
...В золе погасшее полено,
В душе убитая любовь..
______________________________________________
ТЫ РАНО РАНЫ ЗАЛИЗАЛА
 
Ты рано раны зализала,
Ещё не кончилось кино...
У неуютного вокзала
Я в уголочке пью вино.
 
И со вчерашнего похмелья
Ещё дрожит рука, я пьян.
Бомжую, почитай, неделю.
Мне опостылил мой диван.
 
Мне захотелось чистой воли!
В квартирных стенах я протух.
Я уподоблен серой моли
И сломлен мой мятежный дух!
 
Не убивайся так, ей богу,
Не всё потеряно,ей, ей!
Я отыщу к тебе дорогу,
Когда я буду потрезвей.
 
Ну а пока, в бегах я, детка,
Хоть от себя не убежать.
Мне просто надоела клетка,
И я устал по ней скакать.
 
Да, ты, права, луна, как тазик,
Уставилась в мой левый глаз.
Тут подкатил ментовский ,,газик"...
И снова клетка, без прикрас.
 
Не в масть такая мне свобода.
Хочу вернуться на диван.
Хочу твоих я бутербродов
И крепкого чайку стакан.
 
Поленом разожгу я печку.
Тепло согреет мою кровь.
Иди ко мне, моя овечка,
Я покажу тебе любовь!